ローズヒップオイル


当店のローズヒップオイルは化粧品工場で作られた化粧用オイルです。
いつも新鮮なローズヒップオイルをお届けするために、
小ロットで製造し、お客様にお届けするまでは冷蔵保存されております。


「お肌にハリとうるおいを与えます」

化粧用ローズヒップオイル 30ml 2100円(税込)

ご注文はこちらから

ローズヒップオイルとは・・
ローズヒップオイルは、ローズヒップの種子から抽出された天然の植物油です。ローズヒップは南米チリが有名で、野生に生息するバラの一種で、別名野バラの実と呼ばれています。チリでは薬としても有名で、風邪に効くといわれています。ローズヒップは1900年代初めころ注目され、ケガをしたときの傷の治療にローズヒップオイルを使用したといわれております。

ローズヒップオイルの特徴・・
ローズヒップオイルに含有されるリノール酸やリノレン酸により、組成が再生され、細胞膜が強くなり、肌がみずみずしく柔軟になります。また、打撲や、手術、やけどなどの傷跡の処置や、日焼けや色素沈着(シミ)などに、非常に有効とされています。
小じわや加齢による皮膚の老化を制御する働きもあるといわれております。
今では、ローズヒップオイル配合の化粧品、薬用化粧品、外用薬にも利用されています。

ローズヒップオイルの抽出方法・・
ローズヒップオイルは、ローズヒップの種子を圧搾して得る抽出方法で、脂肪油です。


ローズヒップオイルの組成・・

ローズヒップオイルは、必須脂肪酸であるリノール酸とリノレン酸を多量に含んでいます。
必須脂肪酸は、細胞膜、生体の防御機構、成長及び組織の再生に関するいろいろな過程において欠くことの出来ない物質です。

ローズヒップ組成
不飽和脂肪酸
飽和脂肪酸
その他微量脂肪酸
オレイン酸 14% パルミチン酸 3.8% ラウリン酸
リノール酸 44% ステアリン酸 1.7% ミリスチン酸
リノレン酸 35%   パルミトレイン酸




ローズヒップオイルの販売・・

<ハーブの専門だから作りました>
当店では、ハーブを専門に取扱し、ローズヒップオイルの良さを多く知ってまいりました。ですから、天然のローズヒップオイルをお客様に届けたく、何も調整しない無着色・無香料の当店オリジナルローズヒップオイルを販売させていただきました。

<お客様のお声を頂き、改良してまいりました。>
お蔭様で、ローズヒップオイルを販売しまして、数千本、数千人の方へローズヒップオイルをお届けしてまいりました。その間にいろいろなご意見を頂き、その都度、改良の努力を重ねてきました。

「かわいい遮光ガラスビンが良い」 「量を少なめで使い切りたい」 「スポイトの方が使いやすい」 「価格をもう少し下げて」など。

多くのご意見を頂きまして、なるべくお客様の立場に立った製品に改良を重ねました。

その結果、YUWNローズヒップオイルは、コバルトブルーの遮光ガラスビンで、使いやすいスポイト式、30mlで2000円(税込2100円)になりました。

<当店のローズヒップオイルの安全性>
YUWNローズヒップオイルは、化粧品の認可を受けた工場にて、丁寧に小分けされ、
製品規格書をいただき、製品に対する安全性を確認して販売させていただいております。

YUWNローズヒップオイル(正式名称ユーンRHオイル)は、化粧品種別配合成分規格の「ローズヒップ油」(成分コード:510098)適合品であります。
ローズヒップオイルには、トコフェロール(天然ビタミンE)が酸化防止剤として約0.02%添加されております。

本規格の試験法及び試薬は、別に規定するもののほか、旧化粧品原料基準または、旧化粧品種別配合成分規格の通則及び、一般試験法による。

外観:淡黄色油状液体
項目名
規格値
 
酸価 1以下 0.1
けん化価 185〜195 193.3
ヨウ素価 170〜190 176.6
比重(20℃) 0.92〜0.928 0.925
屈折率(20℃) 1.478〜1.482 1.481
重金属 20PPM以下 合格
ヒ素 2PPM以下 合格
確認試験※1   合格
確認試験※2   合格

確認試験※1
本品0.2gに硫酸水素カリウム0.5g加えて加熱するとき、アクロレインようの刺激臭を発生する。
確認試験※2
本品0.2gにイソプロピルアルコール10mlを加えてよく振り混ぜ、臭素試液5滴を加えるとき、試液の赤色は消える。


ローズヒップオイルの使い方・・

夜のフェイスケアのときに、数滴(お好みで調節してください)を手のひらにのせ、気になる部分にマッサージするように塗りこんで下さい。カサツキが気になるところは多めに塗って下さい。ローズヒップオイルの後にクリームなどを塗っていただいても大丈夫です。

翌朝には、ローズヒップオイルを塗布した部分を良く洗い流してください。太陽などに当たりますと、酸化してシミの原因となりますのでご注意下さい。
※酸化しやすい為、開封後は冷暗所にて保管し、
 2ヶ月以内に使い切ってください。
※日中は使用を避けてください。
※無香料のピュアオイルの為、
 多少オイルの臭いがありますが、
 ローズヒップオイル独特の香りですので
 ご安心下さい。
※初めて使用する際は、必ずパッチテストを
 行ってから使用してください。


<ローズヒップオイルのご注文>
下記サイトよりご注文頂けます。

ローズヒップオイルYUWN本店で注文 ローズヒップオイル楽天で注文 ローズヒップオイルYAHOOショッピングで注文

ローズヒップオイルファックスで注文

メールでご注文いただく場合は、 お手数ですが下記項目をご記入又は、コピーの上、
info-123@yuwn.comまでお送り下さい。

  [件 名]メール注文

  [ご希望商品名]
  [数 量]

  ※複数ご注文商品がある場合は、複数の商品名・数量をご記入願います。
  ※ご注文商品の合計金額が5250円(税込)以上で送料無料になります。

  [ご請求方法を選択してください]
   ・代金引換 ・銀行振込(前払) ・郵便振込(前払)
   ・コンビニ/郵便局(後払) ・クレジット決済
   ※クレジット決済につきましては後ほど クロネコ@ペイメント画面にて
   番号を承ります。

  [お名前]
  [おふりがな]
  [郵便番号]
  [ご住所]
  [お電話番号]
  [メールアドレス]
  [ご希望配達時間帯]
  [ご意見・ご連絡]

送り先:admin@yuwn.com
後ほど、ご注文内容の受注確認をメールにて返信致します。



-YUWN(ユーン)-
LAST UPDATE:2009.01.06 22:30:47